7 Manfaat Buah Kelengkeng Bagi Kesehatan
DhanyInfo? - Siapa yang tidak memahami dengan butir kelengkeng?? Buah kelengkeng telah tidak asing lagi pada pendengaran kita. Buah kelengkeng ini memiliki rasa yang cantik dan memiliki biji pada tengah daging buahnya.
Meskipun mini , butir kelengkeng ini mempunyai banyak kandungan nutrisi, misalnya: vitamin B12, vitamin C, thiamin, riboflavin, niacin, lipids, kalsium, magnesium, fosfor, potassium, sodium, zinc, protein, karbohidrat, dan masih poly lagi yang lainnya.
Selain mengandung poly nutrisi, buah kelengkeng ini juga memiliki poly manfaat, antara lain:
1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Kandungan vitamin C yang tinggi dalam buah kelengkeng dapat menaikkan sistem kekebalan tubuh sehingga tubuh terhindar menurut demam & flu.
Dua. Sangat baik buat sistem syaraf
Buah kelengkeng menaruh impak menyenangkan, menenangkan, dan mempertinggi fungsi saraf.
3. Membantu kerja jantung dan limpa
Buah kelengkeng dapat membantu meringankan kerja jantung dan limpa. Selain itu, buah kelengkeng juga dapat mengurangi risiko terjadinya penyakit kardiovaskuler dan stroke.
4. Melancarkan sirkulasi darah
Buah kelengkang bisa dimanfaatkan buat mencegah maupun mengobati anemia. Selain itu, kelengkeng jua bisa mengendalikan kadar zat besi pada tubuh.
5. Sangat cantik buat diet
Kandungan kalori & lemak yang rendah, kelengkeng sangat cocok dikonsumsi waktu sedang diet.
6. Mencegah osteoporosis
Kandungan kalsium dalam buah kelengkeng sanggup buat mencegah terjadinya osteoporosis.
7. Menjaga kesehatan ginjal
Buah kelengkeng sanggup untuk menetralkan racun pada tubuh, sebagai akibatnya fungsi ginjal permanen terjaga kesehatannya.
Post a Comment
0 Comments